التصميم

شقتان على الطراز الياباني الحديث البسيط (بما في ذلك مخططات الأرضية)

شقتان على الطراز الياباني الحديث البسيط (بما في ذلك مخططات الأرضية)

كما استكشفنا من قبل ، ترتبط جمالية التصميم الداخلي على الطراز الياباني ارتباطًا وثيقًا بفكرة البساطة والمساحة السلبية. في هاتين الشقتين الصغيرتين ، سترى أنه لا يوجد شيء حقيقي ليس له هدف. لا تشعر المساحات بالضيق أو الازدحام أبدًا ، بغض النظر عن قياسات المنطقة الفعلية. وبدلاً من ذلك ، يمكن أن يتدفق الهواء والطاقة بسهولة من غرفة إلى أخرى بطريقة مريحة ومريحة ، فالخشب الطبيعي هو عنصر شائع آخر في التصميم الياباني ، ويستخدمه كلا المساحين لتأثير كبير. إلى جانب مجموعة كبيرة من أشعة الشمس والألوان الفاتحة الدافئة ، حتى المساحة الصغيرة يمكن أن تشعر بالانفتاح وكذلك التنظيم عند استخدام هذا النمط.

  • 1 |
  • المهندس المعماري: سيناتو
  • المصور: توشيوكي يانو
  • عن طريق: هذه ورقة
الشقة الأولى عبارة عن تجديد ، قام به الفريق في Sinato Architects. يُعرف المنزل باسم Fujigaoka M ويبلغ عمره أكثر من عقدين. كان الغرض من التجديد هو إنشاء مساحة أكثر حداثة وأكثر راحة للزوجين اللذين كان من المقرر أن يقيما هناك.

  • 2 |

  • 3 |
سعى المهندسون المعماريون إلى جعل المنزل أكثر انفتاحًا وإعطائه الشعور المتصل الذي يأتي مع العيش كزوجين.

  • 4 |
لا يتم إغلاق أي من غرف المنزل بالجدران والأبواب. بدلاً من ذلك ، فإن نصف الجدران تخلق بعض الانقسام والخصوصية اللازمة بينما يُسمح لضوء الشمس من جانبي المنزل بالفيضان.

  • 5 |

  • 6 |

  • 7 |

  • 8 |
بالطبع ، يتماشى استخدام الخشب الطبيعي القوي ، للشرفة الداخلية بالإضافة إلى المفروشات والأرضيات ، بشكل واضح مع الجمالية اليابانية ، مما يمنح المساحة بأكملها توهجًا دافئًا ودافئًا.

احصل على تحديثات مجانية عبر البريد الإلكتروني أو الفيسبوك

... واحصل على هذا الكتاب الإلكتروني مجانًا

  • 9 |
الجزء المركزي من المنزل ، المشار إليه باسم "التراس الداخلي" من قبل التجديدات ، يعمل كمنفصل للغرفة ولكنه لا يغلق أي شيء. بدلاً من ذلك ، يوفر مساحة للتخزين بالإضافة إلى جدران عرض للصور الشخصية والفن والكتب. وبالتالي يصبح الجدار المركزي عنصرًا شخصيًا في المنزل يمكن تحديثه بسهولة للتغييرات الموسمية أو الديكورات العرضية.

  • 10 |

  • 11 |

  • 12 |

  • 13 |

  • 14 |
  • المهندس المعماري: Clare Cousins ​​Architects
  • المصور: Lisbeth Grosmann
  • عبر: ArchiMag
والشقة الثانية هي أيضًا عبارة عن تجديد ، وهذه المرة منزل من 75 متر مربع (800 قدم مربع) في غرب أستراليا. تم إجراء التجديد من قبل Clare Cousins ​​Architects وكان ضروريًا لإنشاء منزل دافئ ومفتوح لعائلة شابة كانت تتوقع طفلها الأول.

  • 15 |
مع هذه المساحة الصغيرة لشخصين بالغين وقريبًا طفل ، تم بذل جهد لتقليل منطقة النوم مع زيادة مساحة المعيشة إلى أقصى حد. هذا يعني أن كل عنصر يجب أن يكون ضروريًا حقًا ، على الطراز الياباني ، وكلما كان ذلك ممكنًا ، يجب أن يكون لكل مساحة وظائف متعددة.

  • 16 |
تم تحقيق ذلك جزئيًا من خلال استخدام مكعبات النوم ، التي لا تزيد عن مرتبة. يمكن إغلاق هذه المناطق ليلاً للخصوصية ، أو خلال النهار لإخفاء غرفة النوم بعيدًا.

  • 17 |

  • 18 |
ستريد عائلة شابة بالطبع أن تكون قادرة على الترفيه في بعض الأحيان وربما يكون هناك ضيوف بين عشية وضحاها. تحقق المنطقة العلوية من الشقة هذا الهدف بسرير ضيوف احتياطي بالإضافة إلى منطقة الوصول إلى حجرات التخزين المخفية. التخزين المرتفع هو في الواقع موطن لمزيد من الأثاث ، المصنوع من الخشب الرقائقي ، الذي يطوى بشكل مسطح لتوفير المساحة.

  • 19 |

  • 20 |
توفر الأقسام المنقولة في جميع أنحاء المنزل خيارًا لتغيير التخطيط كما يرونه مناسبًا ، من يوم لآخر.

  • 21 |

  • 22 |
يستخدم الحمام البسيط والأنيق بلاطًا أبيض نظيفًا وتركيبات مطلية بالذهب للحصول على مظهر حديث وبسيط - إن لم يكن يابانيًا تقليديًا -.

  • 23 |

  • 24 |

  • 25 |

  • 26 |


من محبي الأسلوب الياباني؟ هل تحقق من هذه ثم.


شاهد الفيديو: أيام الأسبوع بالكانجي (كانون الثاني 2022).